当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 潜山县
扶贫日:潜山市黄铺镇和平村千干专班推出扶贫夜校新花样
[ 字体:  发布时间:2018-10-18 14:41 | 稿源: ]

自潜山市驻黄铺镇和平村扶贫专班入驻以来,该专班全体成员不辜负市委嘱托,牢记使命,攻克了一个又一个难题,探索出一个又一个先进做法,第五个全国“扶贫日”该专班推出扶贫夜校新花样,受到参与人员普遍赞誉。

开场解“疑惑”。参讲人员围绕参听人员所关注的基础设施建设、产业发展、孝善文化和身心健康等方面,针对参听人员特点讲他们想听的,列举发生在他们身边一个个典型实例,化解他们心中的疑惑。

场中求“互动”。在前期老模式基础上,该专班探索出问答式、我讲你也讲等新型宣讲方式,拉近了宣讲者与参听者之间距离,场内不时响起鼓掌声和赞许声,夜校场内洋溢着温暖和谐的气氛。

场尾话“所盼 ”。为提升夜校效果,专班人员多次深入农户听民声,跑山头走田头寻发展,帮他们绘制心中所盼的蓝图,为参听者鼓足信心,注入强心剂。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号