当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 潜山县
潜山市委召开中心组理论学习会
[ 字体:  发布时间:2019-02-11 15:37 | 稿源:潜山政府网 ]

2月11日上午,新春上班伊始,潜山市委召开中心组理论学习扩大会议,开展新年第一次集体学习。会议专题学习了习近平总书记关于脱贫攻坚、实施乡村振兴战略的重要论述精神,传达了中央和省委、安庆市委关于脱贫攻坚、乡村振兴有关会议、文件精神,潜山市委书记张劲松主持会议并讲话,市委理论中心组全体成员参加会议。

会议指出,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,既是思想武器又是行动指南,我们要深刻学习领会、全面对标看齐、坚决贯彻落实。要坚定必胜的信念,进一步提升对脱贫攻坚的认识和站位,尽锐出战、精准施策,真抓实干、埋头苦干,坚决打赢脱贫攻坚硬仗;要铆足决胜的决心,以更有力的行动、更扎实的工作、更务实的作风,一鼓作气、攻城拔寨,确保高质量实现脱贫摘帽,真正让辛勤耕耘转化为累累硕果;要拿出务实的举措,把从严从实贯穿脱贫攻坚全过程,把脱贫致富的产业做起来,把基础设施的短板补起来,把群众的内生动力激发出来,让基层党组织强起来,多措并举巩固脱贫成果,提升脱贫质量。

会议强调,实施乡村振兴战略是一篇大文章,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。潜山推进乡村振兴有基础、有条件、有优势,我们要深刻学习领会习近平总书记关于乡村振兴的重要论述精神,深入贯彻落实中央和省委、安庆市委有关重大决策部署,做好乡村振兴与脱贫攻坚的有效衔接,彰显潜山地域特色优势,建立健全乡村振兴的有效机制,借势发力、扬优成势,推动乡村振兴走在前列。

会议强调,新的一年,各项工作任务艰巨繁重,全市上下要迅速进入工作状态,在精神上兴奋起来、思想上警醒起来、工作上紧张起来,不负春光、奋发有为,以良好的精神状态确保全市经济社会发展取得“开门红”。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号