当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 潜山县
潜山市召开扫黑除恶专项斗争推进会
[ 字体:  发布时间:2019-04-17 17:04 | 稿源:潜山政府网 ]

4月16日,潜山市召开扫黑除恶专项斗争推进会,传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神以及省委、安庆市委有关会议精神,部署推进扫黑除恶专项斗争各项工作。潜山市委书记张劲松出席并讲话,市长梅耐雪主持,市领导黄银枝、郭玉晟等出席。

会上,市委常委、政法委书记操龙文部署安排有关工作,市委常委、纪委书记、监委主任何文毅,市委常委、组织部长邵伟民分别就加强扫黑除恶专项斗争纪律和组织保障工作发言。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全市各级各部门要进一步提升政治站位,从树牢“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,充分认识抓好扫黑除恶专项斗争的极端严肃性、极端紧迫性、极端必要性,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

会议要求,要突出问题导向,紧盯薄弱环节,以中央督导组与省委第一次对接会反馈问题整改为重点,持续在履职尽责、深挖“保护伞”、夯实基础、广泛发动上下足功夫,精准施策,攻坚克难,推动专项斗争不断取得新突破、新进展。要强化专题学习,掌握精髓要义,领会精神实质,把准工作要求;要强化宣传发动,进一步提高宣传工作的针对性、时效性,切实提升群众知晓度和参与度;要强化线索排查,加力打击力度,聚焦重点环节,紧盯重点领域,深挖彻查、精准打击,在攻坚突破大案要案上下功夫,在深挖彻查打“伞”破“网”上求突破;要加强组织领导,加大统筹协调力度,强化综合治理,构建权威、高效、长效运行机制,营造良好社会氛围,切实增强群众获得感安全感。

会议强调,扫黑除恶专项斗争是一项综合性、系统性工程,任务艰巨、责任重大。要进一步拧紧责任螺旋,夯实基层基础,严明工作纪律,把最高标准、最实措施、最硬作风和最严纪律贯穿工作全过程,确保各项任务部署到位、责任到位、落实到位。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号