当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 潜山县
潜山市政府第22次常务会议暨安委会主任会议召开
[ 字体:  发布时间:2019-06-24 13:35 | 稿源:潜山政府网 ]

近日,潜山市长、市安委会主任梅耐雪主持召开市政府第22次常务会议暨安委会主任会议。该市领导曹晓革、涂高生、余永灿、梁永彬、王军、蔡婷婷、程赟、张吉全出席会议。安委会成员单位负责同志参加会议。

会议集中学习了《关于深化消防执法改革的意见》和《安庆市党政领导干部安全生产责任制实施细则》等文件精神,听取了市应急管理局关于我市当前安全生产形势的汇报,对近期建筑工程领域发生的安全生产事故负有责任的行业监管部门、综合监管部门和属地乡镇进行了集体约谈。会议责成市应急管理局要加快事故调查进度,对责任落实不到位的依法从严从重查处;责成市住建局要严格落实省、市主管部门整改要求,扎实开展建筑工程领域安全生产专项整治行动,严格整改到位。会议要求,公安、司法部门要加大对破坏安全生产秩序、妨碍执法监督等行为的打击力度,确保责任落实到位、从严查处到位。会议要求,政府班子成员及各级各部门要提高政治站位,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格履行安全生产职责,确保人民群众生命财产安全。

会议审议并原则通过了《潜山市招商引资导则(2019年版)》、《潜山市2019年加快工业发展和自主创新若干政策》和《潜山市林地经营权流转登记管理办法(试行)(送审稿)》。会议要求,市招商中心、科经局、林业局等部门要根据会议意见进一步细化完善、及时出台。

会议听取了高铁场站配套基础设施PPP项目前期工作有关情况汇报。会议要求,交运、住建、水利、财政等单位要站在对潜山发展负责的高度,进一步强化工作联动,确保项目高质高效推进。

会议还研究了农村人居环境整治和退宅还耕等工作。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号