当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 潜山县
潜山市紧密型医共体建设启动会议召开
[ 字体:  发布时间:2019-08-13 08:21 | 稿源:潜山政府网 ]

8月12日下午,潜山市紧密型医共体建设启动会议召开。市长、市医改领导小组组长梅耐雪出席会议并讲话,市委常委、市委办主任、宣传部长叶昌盛主持会议,市委常委、副市长梁永彬宣读实施方案,市人大常委会副主任黄晓安、市政协副主席王续旺出席会议。

会议指出,紧密型医共体建设既是贯彻落实“健康中国战略”的重要举措,又是补齐民生短板、深化医疗改革的必由之路,各乡镇各有关部门要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识到紧密型医共体建设的重要性,严格按照党中央、国务院决策部署和省、市工作安排,不折不扣落实到位。

会议要求,建设紧密型医共体,各级各有关部门要按照“两包三单六贯通”要求,一要建好“资源上下贯通、节约集约利用”的整合型医疗卫生服务体系,切实让上下机构成为“一家人”、人员使用成为“一盘棋”、财务管理成为“一本账”;二要紧盯改革目标,进一步做强牵头医院综合实力,提升基层医疗服务水平;三要做好医保制度改革、优化人事薪酬制度、保障财政投入等工作,联动推进医疗、医药、医保“三位一体”改革;四要优化就医流程,加快信息共享,建设智慧医疗,不断提升群众满意度。

会议强调,紧密型医共体建设是一项综合性改革,全市上下要牢固树立“大卫生、大健康”工作理念,建立共创共建工作机制,严格督查考核,确保医共体建设稳妥有序推进,不断开创健康潜山建设新局面。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号