当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 潜山县
潜山市举办非公党建工作指导员培训班
[ 字体:  发布时间:2019-11-18 16:53 | 稿源: ]

11月14日至16日,潜山市委组织部、市委非公工委组织第四批非公党建指导员开展为期三天的培训。潜山市委组织部负责同志参加开班仪式并讲话,来自16个乡镇、开发区和22个市直单位的70名非公党建指导员参加培训。

培训班采取专题辅导、经验介绍、现场参观、观看视频、座谈交流等多种形式教学,邀请安庆市委非公办主任盛亚琼就非公党建业务知识进行现场教学,邀请全省优秀非公党建工作指导员汪超作经验交流,组织学员参观考察了安庆市大观区盈创石化和安庆市经开区现代妇产医院、宝龙药业,潜山钟南电器、华业香料、甬安雨具、三环中学、爱心联盟、永大体育等非公企业和社会组织党组织。

培训班强调,选派党建指导员是“加强基层组织,服务促进发展,建设先进文化,凝聚职工群众,维护和谐稳定”的需要。要充分认识派驻党建工作指导员工作的重要现实意义,深刻了解党建工作指导员的当前重点任务,切实领会党建工作指导员的今后工作方向。党建指导员在工作中要找准定位,当好“五员”,即:政策理论“宣传员”、党建工作“指导员”、企业关系“协调员”、企情民意“调研员”、依法经营“监督员”;具有“五心”即:热爱党建工作的“热心”、对企业员工的“爱心”、对党建工作的“细心”、做好党建工作的“诚心”、指导党建的“耐心”。同时要坚持“引导不主导、参与不干预、协调不强调、监督不包揽”,正确处理好与企业主的关系。

培训班对非公党建指导员的工作职责和管理办法作了细致讲解,明确了派驻任务和管理制度,对非公党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了调度,强调要按照不缺项、不走样、不漏人等要求,切实保证主题教育各项工作任务在非公党组织落实落地、取得成效。

参训学员纷纷表示,此次内容丰富、形式新颖的培训,让他们受益匪浅。回去后要强加自身学习,提高履职能力;抓住企业负责人和支部书记关键少数,提高企业自身工作动力;实行分类指导,做到因企施策;把党建与企业生产经营紧密结合,做到抓党建促发展。

据悉,潜山70名第四批非公党建指导员,其中专职21名、兼职49名,共分9个非公党建指导组,指导全市274家非公企业和57家社会组织。所有指导员均持证上岗,签订工作负责承诺书。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号