当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 潜山市
潜山市痘姆乡:一名村干的抗“疫”日记
[ 字体:  发布时间:2020-02-14 11:04 | 稿源: ]

图片11.png

(女儿与我们一同抗“疫”)

“妈妈,爸爸又去单位了吗?他不是前天才值的夜班吗?他怎么老是不陪我!”睡前女儿的怨叨还在我的耳边萦绕,再加上白天激动的心情还未平静,索性穿上衣服起床记下这段文字。

首先,还是来说说白天激动的心情吧!作为村里的宣传委员,今天既忙碌又感动。“韩主任,我家里有200个鸡蛋,捐给志愿者们夜班充饥吧”“韩主任,我捐面包和牛奶”“那我捐方便面和矿泉水”……我将不计其数的捐赠情况逐件分享到乡宣传工作群,就这样,乡宣传群今天被我们吴塘村刷屏了。一天统计下来,我村合计收到捐资38200元,还有许多爱心食品。这些爱心人士来自各行各业和不同战线,他们有热情的个体商户,有刚刚摆脱贫困的贫困户,有自力更生的养殖户,有普通的打工族,还有素不相识的人……他们用捐赠的方式传递着爱心。

让我深受感动的还有另外一个群体,他们就是积极报名参加村疫情防控工作的志愿者,正在村里各卡哨24小时值守着。“您好,请问您从哪里来,准备去哪?麻烦登记一下,测下体温”“为了您和他人的健康,不要走家串户拜年了”“大家不要聚在一起,会导致疫情传播”……村里的每个交通要道都能听到这样的声音,卡哨上的志愿者们有全家齐上阵的“夫妻岗”“父子岗”“兄妹岗”,还有稚气未脱但冲锋在前的“大学生岗”。连日阴雨,他们在寒风凛冽中一站就是十几个小时,很多人还主动要求值夜班……他们用坚守的方式传递着爱心。

我的爱人是一名普通的基层医务工作者,大年初一开始就一直坚守岗位至今,除了白天、晚上医院的常规工作,他还要负责疫情期间高速路口的测温值班。说到这,不由得让我想起2月9日潜山市首批支援湖北3名的“白衣战士”,他们踊跃请愿到抗“疫”的最前线。“疫情就是命令,防控就是责任”,防疫期间还有许许多多像他们一样奋战在前线的医护工作者,他们不负韶华,用青春和热血与病毒作斗争……他们用担当的方式传递着爱心。

夜已深,黎明的曙光将要泛起,我坚信,有了大家的爱心传递,战“疫”的胜利终将属于我们!(韩月琴)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号