当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 潜山市
3月27日潜山副市长带你品尝天柱山瓜蒌籽,让幸福从这一“嗑”开始
[ 字体:  发布时间:2020-03-26 08:21 | 稿源:潜山政府网 ]

20200325091709896.jpg

2020新年伊始,受到疫情较大影响,部分地区农产品出现流通性问题。为了帮助各地农产品打开销路,今日头条、西瓜视频、抖音联合农业农村部管理干部学院、北京市扶贫支援办、中国社会扶贫网发起“齐心战疫,八方助农”活动。3月27日18:00—21:00,潜山副市长化身主播“连麦带货”,让幸福从这一“嗑”开始!

走进“中国瓜蒌之乡”

香而不渴 风靡四方

天柱山地处安徽省西南部,大别山东麓,素有皖国古都、安徽之源、京剧之祖、黄梅之乡、瓜蒌发源地等美誉,被称为“中国瓜蒌之乡”。

天柱山瓜蒌籽是国家地理标志保护产品,产于安徽省潜山市天柱山一带,被誉为“瓜子之王”。天柱山皖五福瓜蒌籽先后荣获“地理标志保护产品”“绿色食品”“旅游必购产品”。

天柱山瓜蒌籽表面洁净、外壳浅棕色及棕褐色、子粒饱满,且营养价值极高,含不饱和脂肪酸22.69%,蛋白质20.5%,并含17种氨基酸三贴皂甙,多种维生素以及钙、铁、锌、硒等16种微量元素。

采用传统工艺加工后,入口咸(甜),破壳后子仁鲜美,润脆可口,香、咸(甜)纯正,具有该品种特有的风味、气味,是天然的绿色休闲保健食品。

正宗原产地直售!

副市长带大家品尝“瓜子之王”

潜山盛产瓜蒌籽,源远流长,早在百年前,潜山就有庭院种植的历史。

据当地老人回忆,约在1937年前后,当地群众就有食用瓜蒌籽习惯,那时该地的堤坝上、竹园里野生瓜蒌随处可见。有人生病(如哮喘、便秘等)后,发现郎中所开的药方中有“瓜蒌籽”,于是他们就地取材,将野生瓜蒌采摘回家,取籽食用入药。病人传给家人吃,家人带动亲戚吃,瓜蒌籽的美味得到群众的认可,并逐渐成为当地村民逢年过节待客之佳品。

同时,以瓜蒌籽加工后较好的适口性为目标,潜山的广大农户进行了长期的、艰苦的选择,实现了瓜蒌由单一药用向食用的开发,拓宽了瓜蒌的利用空间,增加了瓜蒌的自身价值,从而形成了具有潜山鲜明特色的、国内外绝无仅有的瓜蒌种植资源。

在疫情影响下农产品滞销。为解决疫情下突发的供需矛盾,安徽省安庆市潜山市市委常委、副市长王军将化身直播达人“连麦带货”。正宗原产地直售,子仁鲜美,润脆可口,香、咸(甜)纯正...

观看直播具体指南:

1.直播头条号:皖五福瓜蒌籽

2.头条小店名称:皖五福瓜蒌籽

3.商品名称:瓜蒌籽

4.商品规格和售价:大籽整包500g,28.8元/斤。

这将是一次别开生面的直播带货现场,瓜蒌籽口感怎么样?又会有怎样的心动价格?瓜蒌籽有哪些养生妙用?直播当天给你答案!



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号