当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 潜山县
潜山副县长张吉全到官庄镇督查脱贫攻坚工作
[ 字体:  发布时间:2018-01-12 08:00 | 稿源: ]

20180111092505986.jpg

1月10日,潜山副县长张吉全到潜山县官庄镇督查脱贫攻坚工作,潜山县扶贫办、官庄镇负责同志陪同。

潜山县副县长张吉全来到官庄镇平峰村,对省第三方检测评估电话访谈户进行了回访,随后,张吉全随机走访了宋在宽、江志和等户,详细询问雨雪冰冻天气受灾情况,认真查看扶贫手册,仔细核实扶贫政策落实到户情况,帮扶责任人上门开展帮扶工作情况,向贫困户宣传解释扶贫政策,勉励他们树立坚定信心,早日脱贫致富。叮嘱镇村干部密切关注贫困户生产生活,引导贫困户自觉做到生产生活环境“四净、两规范”。

潜山副县长张吉全指出,各乡镇、帮扶单位要强化措施落实问题整改,关注已脱贫户,确保真脱贫,要关注省第三方评估接受电话访谈户,开展回访工作,核准核实落实的帮扶措施,确保帮扶过程、脱贫成效群众认可。要对特殊困难贫困户、分散供养的五保低保户、重病重残户、无房户、住房不安全户进行全面排查,落实针对性帮扶措施,确保特殊困难群体基本生活有保障。要继续做好基础资料工作,全面完善扶贫手册,确保记录真实准确,佐证资料齐全。要对标考核要求,扎实做好接下来的一系列考核工作准备工作,完善扶贫项目库建设,加快财政扶贫资金支出进度,积极探索新举措、新路径,确保考核取得好位次,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号