当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 潜山县
潜山县:做实“党员活动日” 搭建党建新平台
[ 字体:  发布时间:2018-01-25 10:35 | 稿源: ]

潜山县坚持紧扣主题、立足实际、精心谋划,努力将“党员活动日”打造成教育党员、凝聚力量、发挥作用、推动发展的重要平台。

严格程序,浓郁“党味”,在“党员活动日”中锤炼党性、坚定信念。突出政治性。设计升国旗、读誓词、学党章和系列讲话、交党费4个规定动作,充分体现庄重感和仪式感,让党员在严肃的氛围中牢记党员身份,不忘入党初心。突出原则性。把“党员活动日”作为每月对党员的一次政治点名,精心组织安排。对于党员领导干部,要求以上率下,带头学理论,带头讲党课,带头交党费;对于流动党员,每月活动前提前告知,让其利用QQ群、微信平台等方式,主动参加。突出主题性。每次活动,各支部结合自身实际,紧扣“实现一个什么目标,解决一些什么问题”,确定一个既实在又醒目的活动主题,所有自选动作都围绕这个主题来设计、来展开。

敞开大门,贴近一线,在“党员活动日”中接受教育、增长见识。让党员在活动中接受教育。发挥农村党员务实勤奋、企业党员踏实肯干、机关事业单位党员懂政策业务等各自优势,通过“一对一”结对,让党员相互交流,相互学习;通过召开座谈会、上门走访,听取党员意见建议;通过共同劳动、共同劳动,感悟艰辛,体验基层;通过相互拜访、参观交流,加深理解,增进感情。让党员在实践中提升能力。组织党员进产业基地、进项目工地、进工厂车间,实地感受经济社会发展的火热场面,在实践中开阔眼界、熟悉情况、增长才干,提升做好各项工作的综合能力。让党员在服务中发挥作用。扎实做好党员联系服务群众工作,争取每个非党员户都有党员联系,每个困难户都有党员干部联系,大力倡导“一线工作法”,激励党员到基层一线解决问题、转变作风、检验成绩、展示形象。

围绕中心,服务大局,在“党员活动日”中推动发展、增强实效。一是进农村助力脱贫攻坚,与精准扶贫、精准脱贫工作结合起来。推动党员队伍向农村走动,贴近群众宣传政策、走访调研、倾情帮扶、兴办实事,力所能及解决群众实际困难;推动项目资源向农村倾斜,针对村情实际,积极争取项目资金,帮助发展产业,加强基础设施建设,改善群众生产生活环境。二是进社区服务基层群众,与创建文明县城、抓好防汛工作等工作结合起来。组织党员进社区开展入户宣讲、结对帮扶、矛盾调解、义务劳动等活动,利用部门职能优势推介就业信息、关怀留守儿童等。成立党员防汛突击队,带头值班值守,巡堤查险,做到哪里有险情,党员就战斗到哪里。三是进企业推动科学发展,与支持全县首位、主导产业发展结合起来。加强协作共建,帮助企业做优做好企业文化、党建文化,进一步凝聚发展力量;提供支持帮助,主动了解企业在用工、融资、销售、技改等方面的问题,整合相关资源,开辟绿色通道,为企业发展加油助力。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号