当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 潜山县
潜山县财政局召开落实全面从严治党要求、推进党风廉政建设和 反腐败工作会议
[ 字体:  发布时间:2018-05-08 14:57 | 稿源: ]

为全面贯彻中纪委相关会议、国务院第一次廉政工作会议和财政部财政系统廉政工作会议精神,回顾总结2017年财政党风廉政建设和反腐败工作,部署推进2018年工作,5月7日,潜山县财政局召开落实全面从严治党要求、推进党风廉政建设和反腐败工作会议。

会议传达学习了国务院第一次廉政工作会议精神和财政部财政系统廉政工作会议精神,并结合财政工作实际就贯彻落实会议精神、推进财政党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。

会议指出,专题召开财政系统落实全面从严治党要求、推进党风廉政建设和反腐败工作会议,目的是树立政治意识,扛起政治责任,全面落实从严治党要求,扎实推进财政党风廉政建设和反腐败工作。会议要求,一要强化责任担当,夯实管党治党责任。要围绕解决责任“谁来落实”、“不会落实”和“落实不好”的问题,进一步夯实局党组、各二级机构各单位、各乡镇财政所(分局)的主体责任。二要突出政治建设,严明政治纪律和政治规矩。就财政系统而言,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决执行县委县政府决策部署,坚决维护好财政良好的政治生态。三要坚持问题导向,深入整治“四风”问题。重点要结合具体工作对当前形式主义、官僚主义中隐匿存在的不钻不研、不求进位甚至倒退、表态多调门高、行动慢落实差、回避问题慵懒无为等问题进行自查整改;要结合财政在脱贫攻坚中牵头的资金筹集监管、村级集体经济发展、资产收益扶贫、扶贫小额信贷、“两非”专班工作和本职的“双包”工作,深入开展扶贫领域作风问题专项治理。四要着力反腐倡廉,真正做到廉洁从政。要深刻认识反腐败斗争的严峻形势,深入查找存在问题,并持之以恒、久久为功,在思想上真重视、责任上真落实、行动上真对标、短板上真补齐,扎实做好财政反腐败工作。五要着眼当前,狠抓重点,努力实现“四个确保”。紧扣财政重点工作和关键环节,强化制度执行,加强监督管理,确保公共资金安全、公共资产安全增值、财经纪律安全执行、自身言行安全。

党风廉政建设工作报告对2017年工作进行了全面总结,布置安排了2018年工作任务,要求认真贯彻全面从严治党新要求,坚定落实党风廉政建设责任制,不折不扣地推动财政党风廉政建设和反腐败工作,为推进财政事业持续健康发展提供有力保障。

会议通报了几起发生在群众身边的腐败案例,并与各二级机构各财政所(分局)签订了2018年度《党风廉政建设责任书》。

会上还组织观看了警示教育片。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号