当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 岳西县
岳西国家级贫困县成功“摘帽”,系安徽省首个
[ 字体:  发布时间:2018-08-09 21:51 | 稿源: ]

8月9日,安徽日报记者从省扶贫办了解到,省政府批准岳西县退出贫困县。

 

在岳西县头陀镇梓树村脱贫户王贻春看来,县“摘帽”是实实在在的。“我活了大半辈子,这几年村里变化最大,水通了、路通了。我自己搬进了新房,开上了汽车,还有了稳定的收入。”

 

省委办公厅干部郭逢春在梓树村驻村帮扶近4年。他激动地说:“我担任村第一书记期间,不仅实现了村出列,还见证了县‘摘帽’。虽然驻村很苦、很累,但我为能参加脱贫攻坚而感到无限光荣。”

 

岳西县扶贫办主任杨效东说:“经过全县干部群众的不懈努力,终于成功‘摘帽’,几代人的梦想终于实现。”

 

根据《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于建立贫困退出机制的意见>的通知》及省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于建立扶贫对象退出机制的实施意见》有关规定,国家级贫困县岳西县经县级申请、市级初审、省级核查、社会公示和国家专项评估检查,省级贫困县谯城区、怀远县、蒙城县经县级申请、市级初审、省级核查和社会公示,均达到贫困县退出相关指标,符合贫困县退出标准。

 

此次4个县“摘帽”,必将进一步推动安徽省脱贫攻坚的进程。按照相关部署,2018年安徽省要完成10个国家级贫困县、8个省级贫困县“摘帽”,700个以上贫困村出列及70万以上贫困人口脱贫的年度减贫计划。省扶贫办负责人介绍,安徽省首批“摘帽”的四个贫困县,创造了很多可复制的经验,为其他贫困县立下了标杆,做出了示范,对打好打赢精准脱贫攻坚战具有重大的意义。

 




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号