当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 岳西县
岳西县统战工作专题培训班开班
[ 字体:  发布时间:2018-08-14 20:17 | 稿源: ]

8月14日,岳西县统战工作专题培训班开班。县委常委、组织部长、统战部长程谦出席仪式。县委组织部、县委统战部、县委党校、县委统战工作领导小组成员单位主要负责人,各乡镇党委副书记、统战委员,统战系统全体干部,党外代表人士参加开班仪式。

 

程谦指出,要明白“为什么学”,作为党员干部,要加强修养、修炼内心、加强学习,为推动经济社会发展、增进人民福祉作出贡献。要领会“学什么”,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,明确各领域工作思路重点,创新完善统战工作方式方法,提高统战工作能力和水平,推动各领域统战工作创新发展。要清楚“怎么学”,做到多维思维、勤于思考、拓宽视野、学践结合、思考“学后怎么做”等五个学习方法,对所学习的内容展开独立思考,创造性地探索解决新的问题,充分发挥我县统战工作领导小组作用,进一步推动构建大统战工作格局。

 

县委统战部、县委党校负责人就会议纪律、培训要求作具体说明。

 

据了解,此次全县统战工作专题培训班由县委组织部、县委统战部、县委党校共同主办,为期3天,旨在深入学习习近平总书记关于统战工作的新思想、统一战线工作条例解读、宗教事务条例解读、统战工作基本理论和有关统战工作业务知识。此次培训班特别邀请了市县领导、专家和学者为与会人员作《党的统战理论研究》《统一战线工作条例》《宗教事务条例》《新的社会阶层人士及乡镇商会工作》《习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神》等辅导讲座。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号