当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 岳西县
省委非公办来岳西调研工作
[ 字体:  发布时间:2020-04-20 16:56 | 稿源: ]

4月17日,省委非公工委办公室副主任周军率队来岳西调研非公企业和社会组织党建带群建工作。市委组织部副部长、市委非公工委书记桂锐,县领导吴梅生、何斌,天堂镇及相关群团部门负责同志参加调研。

周军一行先后来到安徽天鹅集团、安徽盛世天源国际养生文化集团,通过现场观摩党群活动阵地,与企业党群组织负责人、出资人交流等方式,详细了解非公企业党建带群建工作开展情况,并就党群作用发挥、党建带群建工作等存在问题进行探讨交流。

座谈会上,县委非公委、县总工会、团县委、县妇联、县工商联、县科协等单位负责同志汇报了各自工作开展情况,围绕工作中的难点、重点问题展开热烈讨论,并提出了一些有针对性的意见建议。

周军对岳西县非公党建工作给予了充分肯定,同时指出,在非公企业和社会组织中推进党建带群建,是提升“两个覆盖”的重要举措。一要摸清底数,加强与人社、税务、民政等部门对接,完善更新信息管理平台,实现数据共享;二要把握重点,着力在群建促党建上多用力,聚焦不具备党组织组建条件的非公企业和社会组织,先行实现党的工作覆盖;三要创新模式,充分发挥群团组织在宣传、组织、带领群众等方面的优势,创新开展联合共建活动,实现党群工作与企业生产经营融合发展;四要因企制宜,坚持结合企业实际,根据党群组织设置标准,“一企一策”开展工作,不搞“一刀切”;五要形成合力,建立组织部门牵头协调、工青妇等部门各司其职的一体化推进工作机制,协同推进工作落实。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号