电子

政务

首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 岳西县

岳西高腔红色微电影《换衣》获省级优秀奖

日前,安徽省2020年“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”优秀原创网络视听作品及优秀组织单位名单公布,由岳西高腔传承中心上报的红色微电影《换衣》获三等奖。

《换衣》改编自革命战争年代发生在我县的真实故事《徐大娘舍子救红军》,是岳西高腔首部红色微电影,于今年4月30日杀青。

本次评选活动由省委网信办、省广电局、省教育厅、团省委共同发起。共有349件作品参加评选,经专家组评审,评出优秀原创网络视听作品40件,优秀组织奖6个。

近年来,岳西高腔传承中心不断创新高腔文化传承手段,开拓岳西高腔的传承模式,这次拍摄红色微电影也是一次创新和尝试,利用非遗文化来弘扬宣传岳西红色文化。



主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心 协办单位:安庆市干部网络管理中心 安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2020© 皖ICP备20005635 皖公安备34081102000207号