电子

政务

首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 岳西县

岳西县92岁志愿军老兵:我是一名党员

1.jpg

92岁高龄,参军8年,党龄67年,退伍62年,这是一位退伍志愿军老兵在接受采访时诉说的数据,而他更让人感动的是,老人家曾经入朝作战20多个月,经历过上甘岭等大小十多次战役,直至负伤才退居后方养伤,至今腹部受伤部位的疤痕还清晰可见,1953年7月停战协议签署才随军凯旋。这个老人就是岳西县毛尖山乡合林村志愿军退伍老战士储松山。

今年是抗美援朝出国作战70周年纪念日,岳西县退役军人事务局和当地武装部工作人员找到他为储松山送上70周年纪念章时,储松山非常的激动。走访后得知储松山退伍后放弃了优越的公安局安置工作的安排,响应国家号召回到了家乡参加劳动生产,即使自己家境贫困,也自食其力,靠自己摆脱贫困,几十年如一日从未向组织提过任何要求。

在大家的几番询问下储松山终于说出了埋藏在心中已久的愿望,原来当初因为条件有限及多次辗转,组织关系一直未能落实,想要恢复组织生活。通过几番寻找,终于找到了当年储松山分配到当地公安局时的一张登记表,上面的信息显示为1953年11月入党。

10月28日,合林村党群服务中心格外热闹,村里的党员同志都来到了村会议室,参加合林村党员大会,经会议表决全票通过了恢复储松山同志组织生活的决定。工作人员为储松山带上了党员胸徽,全体参会人员还陪同他一起重温了入党誓词,激动地老人高高地擎起自己的右拳和大家一起高声宣读着入党誓词,脸上洋溢着灿烂的笑容,宣誓后同志们纷纷上前与他握手祝贺。会议结束后老人就快步的来到村便民大厅,向组织交上了自己的5元党费,老人的一行一举感动着现场的每一个人。

2.jpg

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心 协办单位:安庆市干部网络管理中心 安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2020© 皖ICP备20005635 皖公安备34081102000207号