当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 岳西县
岳西县白帽镇南庄村党员成了精准扶贫急先锋
[ 字体:  发布时间:2018-01-19 08:51 | 稿源:安庆日报 ]

    1月16日,记者在岳西县白帽镇南庄村采访精准扶贫发现,党组织发挥了积极作用,现有的3个党支部中,有89名党员,个个都是精准扶贫工作的急先锋。

    南庄村地处山区,基础设施滞后,公共服务功能不足,造血功能不强,导致贫困面较大,贫困程度较深。为了改变村集体的经济面貌,有效地帮助贫困户脱贫,南庄村“两委”努力争取外援,壮大集体经济。目前,已发展村集体光伏电站100千瓦,由帮扶单位捐资30万元,援建光伏电站30千瓦,使村集体经济收入年增13万元。该村还利用“村集体+农户+企业”的模式,壮大集体经济的发展,该村纱帽社280亩高标准油茶基地已建设完成,将给村集体每年增加收入3万元以上,今年,该村村级集体经济收入首次突破17万元。

  村集体有了经济来源,便可施展自己的才华。南庄村“两委”发动广大党员积极拓宽群众增收渠道,引导群众调整产业结构,实行产业扶贫全覆盖。南庄村在精准脱贫工作中,要求党员每月至少深入贫困户家中一次,以了解其致贫原因,便于制订发展计划,宣传扶贫政策,指导产业发展。贫困户祝小荣告诉记者说:“自我们村开展扶贫工作以来,每个月都有扶贫干部、党员来到家中,宣传党的扶贫政策,谋化脱贫出路,他们想贫困户所想,急贫困户所急,这些扶贫干部、党员和我就象亲人一样了。”

  查道恒是驻南庄村扶贫工作队队长,他要求扶贫干部、党员做到的事,自己必需做到,他驻村以后,不止一次的跑到了233户贫困户家中,对每户贫困户家中的情况都一清二楚。他利用自己对本单位的业务了解,将南庄村的荒山列入到林业开发项目,使当地村民的经济收入有所提高。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号