当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 岳西县
岳西县:严实并举做好非公企业和社会组织发展党员工作
[ 字体:  发布时间:2018-01-29 09:30 | 稿源:岳西县委组织部 ]

2017年以来,岳西县着力优化党员结构,在非公企业和社会组织发展党员73名,确定发展对象78名,培养入党积极分子230名,推动非公企业和社会组织党员队伍不断壮大,取得了较好成效。

精心营造氛围。建成党建主题公园(广场)12个,在县经济开发区设置非公党建宣传标语3处,全力推进十九大精神大宣传,党员的身份意识和责任意识普遍增强,优秀人士入党热情高涨。深入查找党员。开展“双找”(组织找党员、党员找组织)活动,全年督促32名“口袋”党员、新入职党员亮明身份,转接组织关系,为发展党员创造基础条件。注重领域倾斜。优化党员结构,明确非公一线发展党员数不低于全年总数的20%,符合条件的加大倾斜力度。加强业务培训。在非公企业和社会组织党组织书记培训班、党建工作指导员培训班上重点讲解发展党员业务,各党(工)委至少举办1次发展党员工作培训。抓实工作载体。推进“双培三帮带”活动,23个“三星级”以上非公企业党组织帮带23个联合党组织,61名党建工作指导员帮带95名培养对象,发挥桥梁纽带作用。做好接续培养。针对23名原在村党组织培养,后到成立党组织的非公企业工作的当地农民,督促有关基层支部及时转接入党材料,移交到非公企业接续培养。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号