李国英主持召开省委老干部工作领导小组会议

2016-06-06 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -

  6月3日,省委副书记、省委老干部工作领导小组组长李国英主持召开省委老干部工作领导小组会议,专题研究我省《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新形势下老干部工作的重要指示精神,保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,切实加强和改进新形势下的离退休干部工作,为打造创新型“三个强省”、建设美好安徽增添正能量。

  李国英指出,广大离退休干部为革命、建设和改革作出了巨大贡献,为改革发展稳定倾注了大量心血,没有广大离退休干部长期艰苦奋斗,就没有今天安徽各项事业蓬勃发展的大好局面。要提高认识,充分认识到离退休干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量,切实增强做好离退休干部工作的责任感使命感。要统一思想,以中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》为行动纲领和重要遵循,准确把握做好离退休干部工作的新定位、新要求、新使命、新思路、新理念,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来。要明确目标,围绕老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为,把各项工作做得更加扎实有效,做到老同志的心坎上。要强化保障支持,把离退休干部工作摆上各级党委、政府重要议事日程,完善政策措施,强化制度执行,认真落实离退休干部政治待遇和生活待遇,带着孝心、爱心、耐心、细心、全心服务老同志,推动形成敬老、爱老、学老、为老、助老的良好社会氛围。(郑言 黄永礼)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509