安庆市太湖县“四个全覆盖”强化换届纪律宣传教育

2016-06-13 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -

1.jpg

    专稿:今年以来,安庆市太湖县在县乡党委换届过程中,把严肃换届纪律与换届各项工作同部署、同实施、同检查,坚持政策学习、宣传引导、警示教育和谈心谈话全覆盖,全面加强换届纪律宣传教育。

 

    一是政策学习全覆盖。分层分类召开会议集体学习换届政策法规和业务知识,积极发挥领导干部示范带头作用。召开县委常委会,传达学习全国、全省市县乡换届工作会议精神,做到县级领导干部先学一步。召开县委中心组学习(扩大)会议,组织县级领导干部、乡镇和县直单位主要负责同志集中学习中央和省市有关会议和领导讲话精神,做到主要领导同志熟悉政策法规。召开全县乡镇党委换届业务培训会议,组工干部集体学习换届工作有关政策法规、工作流程和纪律规定,做到学深一层、熟练运用。在乡镇党委换届考察工作部署会议上,集体学习“九严禁”换届纪律规定,24名考察工作人员率先签订了严守换届纪律“七不”承诺书。

 

    二是宣传引导全覆盖。分层级、多场次开展宣传教育,使换届政策法规和纪律规定入脑入心。及时转发中央和省关于加强换届风气监督的通知要求,印发严肃换届纪律提醒卡2000余份,每天在太湖电视台黄金时段播放“九严禁、九一律”纪律规定,制作“严肃换届纪律,确保换届风清气正”等牌匾100余个在县乡村醒目位置悬挂,在《太湖周刊》、太湖政府网、太湖先锋网等新闻媒体开辟专栏广泛宣传换届纪律要求和工作动态。

 

    三是警示教育全覆盖。严格落实“四必看”要求,坚持把“一片一书”作为在换届中开展政治纪律教育的必备教材,及时组织相关人员观看学习。先后在县委中心组学习(扩大)会议、全县组工干部业务培训会议和组织部、纪委、人大、政协机关集体学习会等,组织395名干部集中观看了警示教育片《镜鉴》,为有关人员上了一堂生动的警示教育课。按照保密要求,对157本《严肃换届纪律文件选编》实行“一人一号”登记在册,发放范围覆盖县级领导干部、各乡镇和县直单位党政主要负责人、纪委常委和部机关干部。联合县纪委及时转发了阜南县纪委、县委组织部对黄岗镇原党委委员李侠等人违反换届纪律处理情况的通报,并要求全县各单位加强学习教育,深刻汲取教训,引以为戒。

 

    四是谈心谈话全覆盖。牢牢抓住思想政治工作不放松,落实“四必谈”要求,打好“预防针”、念好“紧箍咒”。谈心谈话对象覆盖领导班子成员、主要领导干部、重要岗位干部和参与换届工作人员。县级领导班子成员、主要领导干部和重要岗位干部由县委书记负责谈心谈话,参与换届工作人员由组织部长和纪委书记负责谈心谈话。在乡镇党委换届过程中,县委书记、纪委书记、组织部长分别与乡镇领导班子成员230人开展了专题谈心谈话;县委换届启动以来,又与各乡镇和县直单位党政主要负责同志128人开展了专题谈心谈话。(王海生、肖成国)

 

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509