安庆市怀宁县召开十四届党代会代表选举暨换届风气监督工作会议

2016-06-07 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -

1.jpg

    专稿:6月6日,怀宁县召开县十四届党代会代表选举暨换届风气监督工作会议,部署县十四届党代表选举、市十一次党代会代表推荐和换届风气监督工作。怀宁县委常委、组织部长王良宜出席会议并讲话,县委组织部副部长、县委非公工委书记王云苗主持会议,各乡镇党委、县直工委分管副书记、组织委员参加会议。

 

    王良宜指出,即将召开的县十四届一次党代表大会,是在怀宁“十三五”规划开局之年召开的一次党的盛会,也是全县各级党组织和广大党员政治生活中的一件大事,担负着承前启后、继往开来的历史重任;做好党代表选举工作,是开好党代会的前提和基础。 

 

    王良宜要求,要精心组织指导,确保党代表选举工作顺利进行。要把好代表素质关,严格按照党代表的人选条件来确定初步人选,认真负责地搞好初步人选的考察和审查,确保代表素质;要把好结构比例关,认真落实对党代表类型、年龄、性别等结构要求,适当提高基层一线代表特别是工人、农民代表比例;要把好选举程序关,严格按“三推两审四公开”等规定程序要求,充分发扬党内民主,从代表候选人的提名,到对代表候选人初步人选的考察了解,再到正式选举,都要充分听取广大党员的意见,尊重党员的民主权利,确保党代表产生程序合乎规程、党代表身份合法有效。 

 

   王良宜强调,要切实加强对党代表选举工作的领导。各党(工)委主要负责同志要亲自抓,切实担负起第一责任人责任,把好党代表人选关;要把握好时间节点,倒排工期,迅速抓好工作落实;要加强县党代表选举过程中的风气监督,把换届风气之弦绷得紧而又紧,各项推进措施抓得细而又细,确保县党代表选举工作程序合规、纪律严明,选举过程风清气正。

 

    会上,县委组织部副部长何兆旺宣读了关于市十一次党代会代表推选和县十四届党代会代表选举工作相关文件,并就换届风气监督工作进行了具体部署;县委组织部相关科室负责人就县党代表选举和市党代表推选工作进行了业务辅导;向与会人员发放了换届纪律提醒卡,组织与会人员签订了严守换届纪律承诺书,观看了《镜鉴》警示教育片。(蒋劲松)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509