当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 太湖县
太湖驻北京流动党支部开展“让红船精神再绽光芒”主题党日活动
[ 字体:  发布时间:2018-07-12 09:17 | 稿源:太湖县人社局 ]

北京流动党支部七一活动照片 (4)_副本.jpg

       7月8日,太湖县驻北京大学生流动党支部组织全体党员,在海淀区清华科技园紫光国际交流中心开展“让红船精神再绽光芒”主题党日活动。

       首先,全体党员同志一起观看了党史电教片“一大首聚,开天辟地”,重温“一大”召开的历史,领会“一大”的重要历史意义,学习、继承和发扬“红船精神”。“一大”在南湖红船上通过了中国共产党的第一个《纲领》和《中国共产党第一个决议》,选举了党的中央局领导机构。一大的召开标志着中国共产党的正式成立,犹如一轮红日在东方冉冉升起,照亮了中国革命的前程,是开天辟地的大事。习近平总书记指出,小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。习近平曾经把“红船精神”概括为开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。我们要结合时代特点大力弘扬“红船精神”,唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,我们要牢记共产义远大理想,不畏艰难、不怕牺牲,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的全部力量。

      活动中,大家就“深入学习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入学习与讨论,并对支部的发展积极建言献策。在座的每位党员均结合自身工作、生活与学习情况畅谈思想认识、发表剖析感言,并表示要进一步将思想与精神付诸于行动,唱响我们这一代人的“好声音”,争当优秀共产党员。各位党员对北京支部的发展提出了很好的建议,支部将基于这些建议,不断提高支部的建设水平,努力创建先进党支部。

      党支部书记甘德支部为李煜、章浩两名同志发放“政治生日”贺卡,并鼓励他们牢记历史,弘扬“红船精神”,做一名优秀共产党员。“看到政治生日贺卡上的温情寄语,倍感这份礼物的弥足珍贵“,李煜如是说。

   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”,支部全体党员举起右拳重温入党誓词,坚定有力的誓言在会场内回荡,在场的每一位同志都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。(罗瑶瑶)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号