当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 太湖县
太湖县2018年第一期科干进修班学员的红色之旅
[ 字体:  发布时间:2018-07-31 16:53 | 稿源:太湖县委党校 ]

600.jpg

     经过五天的封闭式集中培训,太湖县2018年第一期科级领导干部进修班54名学员,于7月30日来到岳西县,开启了为期两天的红色教育之旅。
     当天上午,进修班学员来到大别山烈士陵园,共同缅怀革命烈士们的英勇事迹,听取了岳西县党校外宣办的微党课。在纪念碑前,举起右拳,重温了入党誓词,拳拳衷情,共慰忠魂。
     为追寻先辈们的光辉历程,学员们还来到位于岳西县青天乡汪氏宗祠的红二十八军独立二师司令部旧址,参观了该址的党史展览。
     下午,进修班一行,来到岳西县资福村王步文的故居。垂聆了王步文作为安徽省首任省委书记革命事迹,在他的故居悬挂这样一幅挽联:“是革命家,是教育家,怀如此奇才,生而无愧;为革命死,为大众死,仗这般大义,死又何妨。”全体学员们被他的革命精神深深感动。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号