当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 太湖县
太湖县:整合县级培训资源提升干部教育培训质效
[ 字体:  发布时间:2018-08-30 15:18 | 稿源:干部教育科 ]

2018052923275114869_DleQeCym.jpg

      近年来,太湖县坚持统筹、整合、优化、提升的原则,有效整合县级培训资源,在工作中共谋、共建、共管、共享,提升干部教育培训质效。

     坚持“AB”分类办学。创新组织部与职能部门“AB”办学模式,按照培训班主办单位划分类别,其中由组织部牵头主办的为A类班,由县直其他单位牵头主办的为B类,县委组织部干部教育科对B类班负责提醒、收集有关资料存档备案,教育引导职能部门发挥作用,协同抓好全县干部教育培训。今年以来,县委宣传部环保、县直工委、县委非公工委、招商、环保、安监、教育、档案、扶贫等9个职能部门举办B类班12期,共培训干部1400余人,有效点燃全县各级各类干部干事创业激情,有力提升履职尽责能力。

      打造干部教育培训阵地群。串联干部教育培训阵地群,充分挖掘本地资源,以县委党校为中心,致力打造并联县内“五千年文博园、博物馆文化教育”、“赵朴初公园爱国教育”、“看守所警示教育”、“江塘乡大塘村、晋熙镇九龙村党建引领发展”等教学基地,构建干部教育培训阵地群,延伸丰富干部体验、调研、考察的学用空间,促进了相互学习、了解和融合,为太湖经济高质量发展提供助力。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号