当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 太湖县
市委组织部到太湖县开展“三类干部”队伍建设专题调研
[ 字体:  发布时间:2018-09-20 16:30 | 稿源: ]

IMG_4578-600.jpg

       9月19日,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长杨积林率调研组来太湖开展年轻干部、女干部和党外干部队伍建设专题调研,县委常委、组织部长、统战部长方勇,县委组织部、县委统战部、县妇联负责同志,年轻干部、女干部和党外干部代表,以及县委组织部相关科室负责人参加了座谈会。

       会上,方勇汇报了我县“三类干部”队伍建设情况、主要做法、存在问题,提出了针对性的意见和建议。有关部门结合工作职责,提出了加强“三类干部”培养选拔的建议。“三类干部”代表结合自身成长经历和工作实际,从不同角度,提出了合理化建议。

       杨积林充分肯定了太湖县选拔任用“三类干部”的特色做法,就下一步“三类干部”培养使用工作,提出了明确要求。一要提高政治站位,从党和人民的事业薪火相传,国家长治久安的战略高度,强化思想认识,增强责任感、使命感和紧迫感。二要加强培养锻炼,精准教育、精准培养,重点抓好政治素质、业务能力培养和实践历练。三要改进选拔方式,拓宽选人视野,善于发现干部、考准干部,分层分类建立干部信息库。四要从严管理监督,坚持严管与厚爱相结合,既完善监督管理制度,加大轮岗交流力度,严肃处理违法违纪行为,又完善正向激励、容错纠错机制,关心关爱干部,促进干部健康成长。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号