当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 太湖县
太湖县小池镇多措并举全面做好换届选举后续工作
[ 字体:  发布时间:2018-10-09 12:19 | 稿源:小池镇 ]

f3bd87881c7e861c41c96a9e2bf4e131.jpg

太湖县小池镇在村(社区)“两委”换届选举后续工作中,以规范程序做好新老班子交接,以谈心谈话理顺“两委”班子关系,以健全制度机构夯实组织基础,以开展特色活动淬炼班子能力,全力推动新一届村级“两委”班子快速进入角色,高效运转。
   规范程序,及时做好新老班子交接。换届结束后,小池镇要求各村(居)在规范填写换届选举结果、另行选举结果等换届所需各类报告单,以此确保换届选举各重点环节、关键程序案底清、记录明,为新老班子交接打好基础。及时做好交接工作,由小池镇班子成员任点长出面监督,采取书面交接的方式,重点完成公章、财务账目、债权债务、经营资产、各类合同、资料档案及办公设施等工作的交接,确保交接程序规范合法,不留“后遗症”。
  谈心谈话,切实理顺“两委”班子关系。小池镇党委主要负责同志分别与村级班子成员谈心谈话,主要对新一届村级班子如何提高自身素质、增进班子团结、完成工作任务、服务党员群众等方面提出要求。同时,引导落选干部正确对待岗位变化,帮助他们调整好心态,支持好新一届班子的工作,防止出现不团结、不稳定现象发生。
  夯实基础,建立健全村级组织制度。全镇统一对村(社区)民代表名单和照片张贴上墙,切实增强村(居)民代表的荣誉感和责任感。同时,进一步建立健全村(居)务监督委员会及工作制度,充分发挥村(居)民代表在村级民主决策、民主管理、民主监督中的重要作用。
  开展活动,淬炼“两委”班子工作能力。组织全镇各村结合文明创建开展环境大扫除活动。由各村“两委”带队,对各村村部周边以及主干道、村内联网道路进行全面清扫,既确保了村容村貌整洁,又促进了村干之间的凝聚力和向心力,使新当选的村干部适应角色转变,尽快投入工作,确保新一届村级领导班子早日形成战斗力。(胡颖)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号