当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 太湖县
太湖县召开会议传达学习贯彻省委书记李锦斌在太湖讲话精神
[ 字体:  发布时间:2018-11-08 15:43 | 稿源:太湖通讯社 ]

2018110622481721_ltofFhV4-600.jpg

11月6日,县委书记程志翔主持召开县委中心组理论学习(扩大)会议,传达学习贯彻省委书记李锦斌在我县蹲点走访、调研革命老区脱贫攻坚工作时的讲话精神,研究并提出我县贯彻落实意见。县领导张达华、赵福南、黄永忠、方勇、殷跃平、蒋维纲、刘存磊出席会议,县直各机关、企事业单位、各乡镇主要负责同志参加会议。

  11月1日至3日,省委书记李锦斌轻车从简深入我县刘畈乡洪河村蹲点走访,与农民群众同吃同住,共商脱贫攻坚、乡村振兴大计,调研革命老区脱贫攻坚工作,并主持召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察安徽重要讲话精神,把革命老区脱贫攻坚摆上更加突出位置,重精准、奔小康、促振兴,让老区人民都过上更加幸福美好的生活。会议同时传达了市委书记魏晓明深入我县天华镇锦鸡村蹲点走访调研革命老区脱贫攻坚工作指示精神。

  程志翔指出,全县上下要认真传达学习贯彻省委书记李锦斌、市委书记魏晓明来太湖调研的讲话精神,广大干部要切实感受到肩上沉甸甸的责任,将上级领导的关心支持转化为干事创业的激情与动力,把老区人民民生福祉的改善、获得感和幸福感的提升、贫困人口的如期脱贫作为向省委对老区关爱的回应,走好新时代长征路。

  程志翔要求,一要传承红色基因,以更高的思想觉悟,坚决与中央、省市委保持高度一致。全县各级党员领导干部要切实增强“两个维护”的政治自觉,进一步坚定理想信念,自觉在思想上、行动上与党中央、省市委保持高度一致,坚定不移执行中央及省市委决策部署,始终保持对党的绝对忠诚;要始终坚持以人民为中心的发展思想。全县各级党员领导干部要牢记宗旨,坚持一切为了人民、一切依靠人民,把人民的获得感和满意度作为一切工作的出发点和落脚点;要继续发扬实事求是的工作作风。省委书记李锦斌在调研中一再强调力戒形式主义、官僚主义,减少填表报数、规范考核评估,取消无关的“搭车”任务,取消冗余的考核指标、精简会议文件。全县各级党员领导干部要深入学习这种实事求是的作风,在讲政治、讲忠诚、讲担当、讲实干上做好表率,以上率下;要全面落实李锦斌书记关于打赢革命老区脱贫攻坚的重要指示,进一步细化工作举措,狠抓贯彻落实,深入开展三级书记遍访行动,深入贫困户家中,落实好每项政策举措和帮扶措施。二要铭记革命历史,以更强的政治担当,坚决打赢脱贫攻坚战。要坚持“问题导向法”,下大力气解决我县脱贫攻坚过程中存在的重点工作推进不力、基础工作短板突出、帮扶责任不到位、攻坚合力不强等突出问题;要坚持“一竿子到底法”,紧盯年度目标、确保精力投入、抓牢重点工程、压实帮扶责任、转段专班工作、营造浓厚氛围、妥善处理来信来访,实事求是开展工作;要坚持“反弹琵琶法”。各县级领导要到所联系乡镇开展脱贫攻坚督查、指导工作,及时展开现场调度整改。要抽调精干人员组成专项督查组,对县乡村和驻村工作专班进行全面督查,对“单位包村、干部包户”情况进行全面监督;要再次明确“一票否决”制。对在脱贫攻坚工作考核中弄虚作假、发生极端事件、在年度考核中处于后进位次或者未通过考核验收的单位及个人,要严肃问责。三要弘扬老区精神,以更严的使命要求,坚决纵深推进全面从严治党。要进一步加强党的领导,全县各级党组织要强化看齐意识,认真履行主体责任,充分发挥总览全局、协调各方的作用,优化资源要素,组织落实政策措施,主要负责同志要担负起“第一责任人”的职责,做到关键环节亲自协调、重点项目亲自调度、工作推进亲自督导,切实抓好中央和省市委决策部署在太湖的落实工作;要进一步夯实基层基础,以“聚焦高质量、争当排头兵”为主题,以提升组织力为重点,以机构改革为契机,不断激发干部队伍活力;要进一步加强正风肃纪,充分发挥县委巡查“利剑”作用,深入实施“拍蝇”行动,查处不正之风和腐败问题,推进全面从严治党不断向基层延伸。四要助推老区发展,以更实的工作举措,坚决抓好当前经济社会发展的各项工作。不断加大经济督导、招商引资、项目建设、“三大攻坚战”、工作统筹力度,以实实在在的成绩回报省委市委对太湖的关心与厚爱。(李传林  吴光磊)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号