当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 太湖县
太湖县三举措筑牢首位产业人才新高地
[ 字体:  发布时间:2018-12-04 19:38 | 稿源:研究室 ]

17-2018.07.14、检验、赛麦特公司.jpg

     近年来,太湖县围绕功能膜材料战略支柱产业,积极在规划拟制、平台建设和提升服务上作文章,求实效,首位产业人才新高地有效筑牢。

     坚持规划先行。出台《太湖县功能膜材料产业发展规划》,明确人才引培作为六大保障措施之一。要求建立和完善功能膜材料重点细分领域专家人才库,积极为引进的各类高级和紧缺人才,特别是业内的领军人才,提供工作生活补助、创业启动资金等优厚条件。尝试“专家工作站”、“候鸟工程师”等柔性人才引进模式,多渠道引进相关领域的学术、技术、管理带头人及紧缺的高层次人才。试行“订单式”、“二元制”技术人才培养模式,为首位产业培养高技能实用型人才及技术工人,同时注重对企业职工的继续教育、在职培训。

     搭建发展平台。聚焦更好服务科技创新人才,打造以金张科技、富印新材料等创新型企业为核心,培育具有竞争力的科技成果转化平台,集聚和培育一批高层次科技领军人才队伍,向省市申报创建太湖县膜城科技创新人才专家库品牌项目。加强与高等院校、科研院所合作,共同打造高水平“产学研”基地,如金张科技成立全省首家光学膜材料工程研究院,与复旦大学成立“复旦-金张光学膜材料联合实验室”。该公司技术中心共引进硕士及以上学历人才15个,其中博士3人,研发的AB胶产品已通过省级新产品评审。11月18日,我县功能膜新材料商会的成立,必将有利于发挥其独特优势,促进相关产业创新团队进驻、高端人才落户。

     提升服务品质。建立县级领导联系企业服务制度,要求四大班子主要负责同志分别联系“首位产业”的龙头企业,支持企业解决运营和发展中的实际困难。充分发挥县人社局、开发区等部门职能作用,探索建立首位产业高层次人才服务事项“保姆式”全过程代办机制,按照“一对一”标准为高层次人才提供政策咨询、手续代办、待遇落实等专属服务。建立县乡村组四级招工服务体系,帮助重点企业解决用工难题,同时拟出台《太湖县经济开发区人才引进激励办法》和《太湖县企业人才引进培养和招工奖励实施办法》。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号