当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 太湖县
太湖县:方勇、阮波到县关工委调研指导工作
[ 字体:  发布时间:2019-02-14 15:11 | 稿源:县委组织部 ]

方勇阮波到关工委调研2-800.jpg

2月12日上午,太湖县委副书记方勇,县委常委、副县长、组织部长、统战部长阮波率县委组织部、老干部局负责同志到县关工委调研指导工作,向从事关心下一代工作的老领导、老同志致以新春问候。

座谈中,太湖县关工委主任叶方和从组织建设、主题活动、助力扶贫、法制教育四个方面,汇报了县关工委工作开展情况和今年的工作思路。

方勇在听取工作汇报后指出,过去的一年,县关工委围绕中心主动作为,擦亮了我县关心下一代工作这个“老品牌”。希望县关工委进一步增强做好关心下一代工作的使命感、责任感,坚持用改革思路和求真务实作风推进关心下一代工作创新发展。一是在增强正能量、发挥引导作用上下功夫。充分发挥老同志的优势,把县委、县政府的声音传递好,把太湖发展的故事讲好。二是在围绕中心、服务大局上下功夫,进一步加强以老干部、老战士、老专家、老教师、老模范为主的“五老”队伍建设,在脱贫摘帽、五大发展等工作中发挥作用。三在自身建设上下功夫,主动适应新形势新任务新要求,创新工作方式,寓教于乐、寓教于学,为推动太湖高质量发展多作贡献。 

阮波在讲话中强调,做好关心下一代工作,一要把握政治方向,找准关工委的职责定位,更好地关心、教育、服务好青少年。二要坚持问题导向,积极探索有效的途径方法,推动关心下一代工作的规范化、制度化、常态化、标准化、精准化。三要追求价值取向,把立德树人作为根本任务,引导青少年努力践行社会主义核心价值观。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号