当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 太湖县
胡红兵到太湖县检查指导防汛工作
[ 字体:  发布时间:2019-06-24 11:18 | 稿源:太湖县融媒体中心 ]

201906210351202989_OEzrVwHG_副本.jpg

  6月21日上午,市委常委、组织部长胡红兵来到太湖县检查指导防汛工作。安庆预备役二团参谋长陶晓峰,太湖县委常委、组织部长、统战部长阮波,市县有关部门负责同志陪同。

  胡红兵先后深入长河二桥、方洲水库等地,实地查看雨情汛情,详细询问本轮降雨的降雨量,花凉亭水库和方洲水库的汛限水位、实时水位、堤坝巡查、防汛责任落实,长河等河流河岸治理,地质灾害点监测等方面的情况,并就当前防汛工作提出明确要求。

  得知该县防汛工作有力有序,目前水库、河流均运行平稳,地质灾害点受威胁区域人员已及时安全转移,胡红兵对我县防汛工作给予了充分肯定,同时强调,当前已进入梅雨期,雨水较多,各地要时刻紧绷防汛这根弦,把防汛各项工作抓紧抓实,切不可麻痹大意;要严格落实防汛工作责任制,加强值班值守,加强巡查检查,密切关注雨情汛情,强化分析研判预警,重点盯住水库、河流、塘堰、山洪地质灾害易发区、重要交通干道等重要区域严密防范,做到科学调度、快速响应、有效应对。尤其是山区乡镇要严防地质灾害发生,加大排查力度,加强地质灾害监测预警工作,将“住上不住下,住前不住后;小雨不休息,大雨走亲戚;房屋基础差,立迁他人家”等防灾避险知识宣传到位,该转移的及时转移,确保万无一失,确保安全度汛。(叶玲玲、黄德丰)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号