当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 太湖县
太湖县召开基层党建重点工作暨软弱涣散村党组织整顿推进会
[ 字体:  发布时间:2019-09-11 16:15 | 稿源:农组办 ]

9cb4730b8eac367bd6ad0ea147c50bcc.jpg

为安排部署当前基层党建重点工作,进一步推进软弱涣散村党组织整顿,9月9日,太湖县召开基层党建重点工作暨软弱涣散村党组织整顿推进会,各乡镇党委副书记、全县25个软弱涣散村党组织第一书记参加会议。县委常委、组织部长、统战部长阮波出席会议并讲话。县委组织部副部长潘茂仁主持会议。 

会上,太湖县委常委、组织部长、统战部长阮波就抓好软弱涣散村党组织整顿工作提出了四点明确要求。一是既要借势借力,更要登高望远。阮波指出,软弱涣散村党组织整顿工作是今年基层党建的重点工作任务,是扫黑除恶专项斗争的重要政治任务,是中央“不忘初心、牢记使命”主题教育中明确的8项专项整治内容之一。第一书记务必提高政治站位,借好势用好力,把整顿工作抓实抓细,实现从“物理变化”到“化学反应”的质变和新旧动能的转换。二是既要共识共为,更要才高识远。阮波指出,今年以来,软弱涣散村党组织整顿工作进一步推深做实,体现在组织领导变“纸面重视”为“行动重视”、谋划部署变“复制方案”为“研制方案”、工作推进变“重头轻尾”为“有头有尾”、考核评价变“台账指标”为“实绩指标”“四个转变”上。阮波要求第一书记要把整顿工作紧拎在手,从统一认识到行动共识,扎实履责,切实做到领任务在岗在干、干实事有章有法、重成效抓细抓深。三是既要落实落小,更要思深忧远。阮波指出,目前整顿工作还存在角色定位偏差、整顿靶向偏移、重点工作偏慢、台账资料偏少等问题。阮波要求,各位书记既要当好具体工作的“施工队”,更要当好全盘工作的“设计师”,找准角色定位,明确工作思路,聚焦整顿重点,突出整顿工作的个性化、精准化和实效性。四是既要有声有色,更要负重涉远。阮波强调,要紧扣问题抓整顿,全面盘点存在问题、着力推进克难攻坚,打造工作亮点;要紧实节奏抓整顿,抓好整顿 “推进月”“攻坚月”、“提升月”各项工作,特别是乡镇党委要密集和精准指导;要紧密联动抓整顿,第一书记要主动作为、乡镇党委要全程主导、选派单位要真帮实扶,实施“共建共治”;要紧盯效果抓整顿,切实做到看有现场、问有对答、改有对比、说有亮点、查有痕迹、议有好评,进一步鼓足“精气神”,用足“绣花功”,确保整顿工作出效果、出成果、出战果。

会上,太湖县委组织部分管部长和相关科室就有关业务工作进行了部署安排。

会前,还组织参会人员先后到江塘乡大塘村、大石乡田祥嘴村、徐桥镇新丰村参观考察了村级集体经济发展项目基地。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号