当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 太湖县
全市新时代文明实践中心建设工作推进会在太湖县召开
[ 字体:  发布时间:2019-12-02 09:59 | 稿源:太湖县融媒体中心 ]

2019112609421247_adVPAWWB.jpg

  11月25日,全市新时代文明实践中心建设工作推进会在太湖县召开。市委常委、宣传部长董磊出席会议并讲话。市委宣传部副部长朱学云,市文明办副主任余家荣出席会议。太湖县委书记程志翔陪同参观。县委常委、宣传部长李加生在会上交流我县新时代文明实践中心建设工作经验。

  董磊一行先后深入太湖县江塘乡大塘村新时代文明实践站、江塘乡新时代文明实践所、县市场监管局新时代文明实践所、县新时代文明实践中心等地进行了实地参观,详细了解阵地建设、志愿服务活动开展等情况。在随后召开的推进会上,董磊充分肯定了我县该项工作取得的成效,认为我县认识深、站位高,力度大、动作快,亮点多、效果好,充分发挥了新时代文明实践中心(所、站)凝心聚力的作用。

  董磊指出,建设新时代文明实践中心,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的迫切需要,是进一步加强和改进基层思想政治工作的迫切需要,是更好满足人民群众精神文化生活新期待的迫切需要。各地要领会好,提高政治站位,紧紧围绕党委政府中心工作和老百姓的生产生活开展活动;要建设好,打造工作阵地,充分发挥专业化志愿者队伍的作用;要使用好,丰富活动载体,做好结合文章;要坚持好,建立长效机制,确保建设工作抓得紧、落得实。

  据悉,太湖县新时代文明实践中心(所、站)建设工作,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,着眼于凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,聚焦群众需求、突出效果导向,打造“13655”工作模式,在全县分类、分层、分众开展形式多样的文明实践活动,被确定为全国500个试点单位之一。我县的主要做法表现在:强化组织领导,实现文明实践工作“一体化”推进;有效整合资源,实现志愿服务内容“规范化”拓展;夯实服务平台,实现志愿服务形式“分众化”延伸;活化“三单”联动,实现志愿服务活动“常态化”开展;突出需求导向,实现文明实践工作“品牌化”打造。(叶玲玲 胡治进)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号