电子

政务

首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 太湖县

太湖县召开基层党建重点工作推进会

微信图片_20200716091827.png


       为进一步压实基层党建工作责任,推动任务有效落实,7月14日上午,我县召开基层党建重点工作推进会。县委常委、组织部长、统战部长阮波出席会议,各党(工)委负责同志参加会议。

       会议对前期各项重点工作开展情况进行梳理总结,指出存在的问题和不足,对下一步非公党建、选派工作、软弱涣散村党组织整顿、党员发展管理、村级活动场所作用发挥、集体经济发展、党建引领扶贫工程、“领航计划”等工作进行安排部署。

       会议要求:要进一步强化责任意识、大局意识、底线意识、争先意识,推动党建责任全面落实。要强化责任,着力激发乡村基层党组织和党员干部的干事创业热情,夯实基层基础,强主业、固基业、开新业,实现基层党建工作全面进步;要突出重点,聚力推深做实“一抓双促”工程,挑“重担”、迈“大步”,牵住“牛鼻子”,下准“先手棋”,打好“组合拳”,实现脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接;要补齐短板,努力破解基层党建工作难题,坚持问题导向“补短板”,从最难啃的“硬骨头”下手,既抓点又抓面,向党建难题、痛点开刀;要完善机制,合力形成整体联动齐头并进的工作格局,坚持资源整合、条块配合、上下联动,完善创新载体机制,提高基层社会治理能力。

       会议还集中学习了县委组织部《关于进一步加强乡镇党委组织干事和组织员队伍建设的意见》,并就选优配强基层党建力量、有效提升工作成效提出了具体要求。


主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心 协办单位:安庆市干部网络管理中心 安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2020© 皖ICP备20005635 皖公安备34081102000207号