电子

政务

首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 太湖县

太湖县北中镇:多举措保障扶贫产业到户资金发放准确

近年来,太湖县北中镇坚持从扶贫到户资金打卡对象认证、公示公开、清册编写、信息沟通、打卡发放均严格按照资金流程规范打卡发放扶贫资金,“四严格”有效保证了扶贫资金打卡精准,助推脱贫攻坚。

一、严格补贴申报对象。镇业务部门根据补贴政策及县业务部门补贴分配方案,细化分解到相关行政村,由村两委与依据政策和镇政府分配方案要求,拟定补贴对象并提交村民代表会议进行民主评议,公示无异议后上报主管部门。

二、严格补贴信息审核。镇政府组织人大、纪检、包村干部及相关业务站所对补贴对象进行审核、确认并对审核结果进行公开公示,确保实现扶贫资金受益对象的精准认定。

三、严格补贴信息公示。坚持对健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫等资金发放全流程的公开公示。财政所不仅参与补贴对象审核确认时的公开公示,还对扶贫资金发放清册进行张榜公示,针对有些群众关注度高的热点项目还张榜公示到村民组、自然庄,充分接受群众监督,确保扶贫惠农政策精准落地。

四、严格资金发放。财政所完善了“一卡通”系统农户基础信息和补贴发放信息数据库,及时对补贴对象基础信息进行维护,可随时满足各类扶贫补贴资金的打卡发放要求。财政所根据任务分配表及时编制惠农补贴发放清册上传“一卡通”发放系统,代发金融机构在规定工作日内将补贴资金直接打到补贴对象“一卡通”账户。

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心 协办单位:安庆市干部网络管理中心 安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2020© 皖ICP备20005635 皖公安备34081102000207号