当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 太湖县
太湖县赴湖州考察调研文化党建
[ 字体:  发布时间:2018-01-24 08:17 | 稿源: ]

d6cce3c4fb78c51b28712b1b357ff2fe.jpg

 1月19日,太湖县委常委、组织部部长、统战部部长方勇,县委常委、宣传部部长李加生带队,率县委组织部、县委宣传部、县文化委、县文联相关负责同志,利用周末时间赴浙江省湖州市参观考察农村基层党建和精神文明建设。

    考察团一行在湖州市委党校培训部主任陆松青陪同下,先后来到安吉县余村、鲁家村、吴兴区移沿山村和南浔区向阳村等,参观考察了各村的党群服务中心、文化大礼堂、村史馆、党建文化长廊、党建文化广场,听取了村党组织负责人就村级集体经济发展、美丽乡村建设等工作的经验介绍。

参观中,大家被特色鲜明又妙趣横生的党建文化长廊吸引,在村史展、乡贤榜、荣誉墙、好事树前久久驻足,在家风家训馆、党建文化广场流连忘返,纷纷称赞湖州“党建+文化”模式做法实、思路新,值得学习和借鉴。表示要积极学习湖州抓党建理念和先进做法,因地制宜,加强资源整合,探索建立“名人堂”“标兵墙”“好事树”、党建广场、文化长廊,在有条件的村部布展“村史”,精心打造太湖“文化党建”。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号