当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 太湖县
太湖县非公企业优先招聘党员
[ 字体:  发布时间:2018-03-05 11:43 | 稿源:安庆先锋网太湖分站 ]

为进一步壮大非公企业党员队伍,太湖县结合企业用工需求,建立“双引导”机制,引导非公企业优先聘用党员员工,引导求职党员到非公企业就业。县委组织部、县委非公工委会同县经济开发区党工委、各乡镇党委与县公共就业和人才服务局,抓住春节前后非公企业人员流动高峰时间段,连续5场大型招聘会在现场设置“党员招工服务台”,安排专人接受求职党员咨询,优先招聘党员职工,为非公企业党组织补充新鲜血液。

针对非公企业已建党组织缺少党务人才、党组织活动不正常的情况,引导企业在招聘相关岗位人员时,优先聘用熟悉党建工作的党员,储备党务工作人才。对没有建立党组织的非公企业,引导企业优先聘用党员员工,争取党员人数达到3人以上,为下一步组建党组织做准备。同时,通过县先锋网、微信公众号等媒体,号召有求职意向的党员到有关非公企业应聘党务工作者岗位,或者亮明身份优先录用到非公企业其他工作岗位。截至目前,通过举办企业用工招聘会方式,先后推荐36名党员到各类非公企业就业,新增8家非公企业符合组建党组织条件。 



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号