当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 太湖县
太湖县人社局召开党组中心组第三次理论学习会议
[ 字体:  发布时间:2018-03-08 15:06 | 稿源:安庆先锋网太湖分站 ]

3月6日上午,太湖县人社局召开党组中心组第三次理论学习会议,太湖县委组织部副部长、局党组(党委)书记、局长刘道元主持会议,局党组(党委)成员、局机关各股室及事业单位负责人参会。

会议传达了太湖县三级干部大会会议精神,重点学习了李克强总理在十三届全国人大一次会议上作的《政府工作报告》。

刘局长指出,太湖县人社局在过去的一年里,紧紧围绕县委、县政府中心工作安排部署,服务为本,创新争先,在年度考核中荣获三类单位第一名,连续多年被评为“先进单位”,这是全系统干部职工勠力同心、履职尽责取得的荣誉。

会议指出,今年的政府工作报告贴近民意,务实接地气,为老百姓带来实实在在的红利,体现着“以人民为中心”的发展思想。在政府工作报告中,李克强总理给我们人社系统提出了新的使命:要着力促进就业创业,扩大农民工就业,全面治理拖欠工资问题;继续提高退休人员基本养老金和城乡居民基础养老金;完善机关事业单位工资和津补贴制度,向艰苦地区、特殊岗位倾斜;提高基本医保和大病保险保障水平。总理要求在发展基础上多办利民实事、多解民生难事,兜牢民生底线,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

刘局长强调,全体干部职工要准确把握《政府工作报告》中对人社部门提出的新要求,坚持“民生为本、人才优先”的工作主线,以昂扬奋斗、务实进取的姿态,发挥好新时代人社部门的作用,聚焦群众之所盼,矢志不渝抓落实,在提升民生工程群众满意度上下大力气,在信访、综治维稳等各项工作上下真功夫。要在做好本职工作的同时,关注群众的需求,突出服务,加强沟通,每月以电话、短信及上门走访等形式进行跟踪回访,实时掌握群众现实需求以及对政策知晓状况,将跟踪回访制度化,形成常态化机制,让民生工程群众满意度进入领先位次。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号