当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 太湖县
太湖县召开党政正职综合考核领导干部会议
[ 字体:  发布时间:2018-03-12 10:45 | 稿源:安庆先锋网太湖分站 ]

 3月9日,太湖县召开2017年度贫困县党政正职综合考核领导干部会议。市委组织部副部长、调研员、考核组组长曹金陵率市委考核组到会,对2017年度太湖县党政正职进行综合考核。太湖县委书记程志翔主持会议,并代表县委班子作总结报告。太湖县委副书记、县长朱小兵代表县政府班子作总结报告。县领导张达华、黄永忠、方勇、陈时彪、李加生、殷跃平、张锦增、孙爱德、江河等出席会议。

201803090226046611_kZbCzLph.jpg

  曹金陵强调,一要提高政治站位。脱贫攻坚是最大的政治任务,开展对贫困县综合考核工作是市委贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大脱贫攻坚新部署新要求及省委决策部署的重要举措,大家要高度重视。二要把握方案要求。要准确把握考核工作基本原则、考核对象及内容、考核方式、考核评分、考核步骤等相关要求,认真配合考核组做好各项工作。三要严守纪律规定。总结工作要实事求是,切实做到全面客观反映真实情况,自觉接受群众评议和监督;评议测评要客观公正,着眼大局,推动工作;考核工作要严谨细致,严格遵守考核纪律,坚持公平公正、独立客观、实事求是对考核对象进行评分,做到一视同仁,一把尺子量到底,确保贫困县党政正职综合考核工作取得实效。

201803090308016619_3vqsNeVN.jpg

  程志翔指出,这次综合考核是一项十分重要、十分严肃的工作,大家务必思想上高度重视、行动上积极配合,从大局出发,从工作实际出发,正确理解和掌握考核的原则、标准、目的,本着对党的事业负责、对组织负责、对太湖经济社会发展负责的态度,辩证地、历史地、客观地评价,正确行使自己的民主权利,始终用政治上的新风正气,推动太湖发展畅行无阻。程志翔在报告中从立足新时代新起点、推动党的十九大精神落地生根,立足讲政治守规矩、推动全面从严治党向纵深发展,立足优发展善建设、推动经济社会健康较快发展,立足重精准抓末端、推动脱贫攻坚决战决胜四个方面总结了2017年全县经济社会发展和党的建设工作。并表示,今年,将扎实实施“1142”工作安排,进一步落实全面从严治党的主体责任,推动经济高质量发展,促进社会和谐进步,坚决答好新时代政治卷、发展卷、改革卷、民生卷、作风卷。

201803090226056612_cyVupUTY.jpg

  朱小兵在总结报告中指出,2017年,县政府在致力经济社会发展上,坚持“强产业”、发展优势不断提升,坚持“扩投入”、发展基础更加牢固,坚持“抓创新”、发展活力持续增强,坚持“重建管”、城乡面貌日益改观,坚持“惠民生”、社会事业扎实推进,坚持“讲法治”、依法行政有效落实,坚持“讲效能”、办事效率持续提升;在致力班子自身建设上,坚持“讲政治”守规矩,坚持“讲学习”提能力,坚持“讲廉洁”严作风,战斗力不断增强。今年,要不断解放思想,克服不足,努力开创政府工作新局面。

201803090226056613_mGsetyWF.jpg

  会上还进行了民主测评,会后进行了个别谈话,并现场查看美丽乡村建设、党建等工作。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号