当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 太湖县
太湖县:“三个一批”拓展村(社区)“两委”换届选人用人渠道
[ 字体:  发布时间:2018-04-11 10:34 | 稿源:安庆先锋网太湖分站 ]

根据省、市委文件精神,太湖县按照“三个一批”总要求,聚力拓宽选人用人渠道,选优配强村级“两委”班子,全力构筑基层坚强战斗堡垒,促脱贫攻坚、乡村振兴落地落实。

储备一批。按照每村(社区)须储备2名以上要求,采取乡镇、村(社区)组织推荐方式,及时将村(社区)致富能手、扶贫专干、自聘在岗不在编人员、复员退伍军人等500余人纳入后备干部信息库,建立工作台账,实行动态管理。2017年,我县江塘乡采取公开招考方式,首次选拔6名村委会主任助理,成功探索出村级后备干部选拔、储备新经验新做法,引发社会瞩目、媒体热议。

吸纳一批。开展大学生村官“创业富民行动”,设立每年100万元的专项引导资金、200万元的“村官贷”,对村官创业项目给予扶助,每年安排30万元资金对村官创业实行奖补。鼓励、扶持20余名大学生回乡创业发展,并纳入村级后备干部培养。组建县先锋创业联盟、巾帼创业联盟和青年创业协会,吸纳、聚集一批“草根”、妇女、青年等创业群体,助力脱贫攻坚,支持乡村振兴。

诚邀一批。在前期基层走访、实地调研、举办全县流动党组织书记新春座谈会等基础上,针对村干老龄化严重、结构不优,农村中青年人才流失、产业空心化等问题,县委组织部紧抓换届契机,大打感情牌,积极借助县先锋网、政府网等宣传媒介,及时发布《致太湖在外创业人士的一封信》,诚挚邀请一批有识之士回乡创业、回村任职、回报桑梓。公开信发出后,一石激起千层浪,三天时间网络点击率就突破5000次、获网民点赞150个、网上跟帖留言数十条。

 




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号