当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 太湖县
太湖县:“四抓四促进”确保非公党建再上新台阶
[ 字体:  发布时间:2018-04-12 16:23 | 稿源:安庆先锋网太湖分站 ]

根据上级有关要求,太湖县结合本地实际,经过非公工委成员单位会议研究讨论,及时明确“四抓四促进”整体思路,确保全县非公党建再上新台阶。

一是抓两支队伍建设,促进企业发展。以强化非公党组织书记、党建工作指导员“两支队伍”建设为重点,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,举办党组织书记深入贯彻党的十九大精神培训班,进一步抓实非公党组织书记队伍建设。组织开展党建指导员“六个一”活动,即与业主进行一次面对面沟通、与书记进行一次深入谈心、到一线岗位进行一次慰问、谋划参与一次党员活动日、组织开展一次志愿活动、上一堂党课,促进企业健康有序发展。

二是抓标准化建设,促进党建水平提升。突出政治功能,扩大“两个覆盖”,加大对基层党组织标准化建设指导力度,确保2018年90%以上非公党组织按期达标。同时,支持、引导一批基础条件好的党组织建成党建示范单位,以点带面,实现全县非公党建工作扎实开展、整体推进。巩固扩大县工业园区党建工作成果,着力提升开发区、产业集群专业镇党群服务中心建设服务水平。

三是抓党建引领,促进作用发挥。组织开展“主题党日”、“党员政治生日”活动,发挥党员示范引领作用,促进企业生产经营、社会组织的事业发展。以“百企帮百村”活动为载体,引导发展好、带动能力强的非公领域党组织助力脱贫攻坚,积极在解决贫困户就业、支持产业发展和扶危济困等方面履行社会责任。

四是抓责任落实,促进工作进步。健全完善工作责任机制,与各党(工)委签订年度目标责任书,推行“分级负责、条块结合、区域兜底”工作运行体系,形成齐抓共管非公党建模式。县经开区和晋熙镇非公党组织密集区域,实行“网格化”分片管理。其他乡镇以属地管理为主,并辅以网格化管理模式。组织关系隶属县直单位党组织的,主要实行行业管理。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号