岳西冶溪:党建主题公园凝聚党心民心

2017-10-11 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -

  “建设党建主题公园,让我们党员和群众在休闲娱乐中接受教育,更加坚信只有中国共产党才能带领全国人民一同奔小康,我这些老党员深有体会。”冶溪镇石嘴村60多岁的老党员胡金榜正在公园里欣赏图文并茂的宣传内容。

  石嘴村党建主题公园集教育、健身、休闲、娱乐、乡村旅游于一体,党员远教广场、先锋长廊、最美文化长廊、红色文化长廊、石嘴九条行为规范……主题鲜明、内容丰富、形象生动、寓教于乐,以生动的事例和鲜活的历史,让党员群众铭记历史、感恩先辈、激发爱国热情。

  为打造党员群众家门口的“红氧吧”,石嘴村结合菊花脱贫产业示范基地,建立菊花基地党员先锋站,涵盖区域内党员17名,通过健全工作交流、培训学习、站点考核等机制,实现菊花生产管理、烘干技术大提升,预计2017年村级集体收入再提升10万元以上,为全镇3个村27户“三无”贫困户分红2.7万元,“金菊飘香、唯美石嘴”初步呈现。 

  大山村围绕“钟灵毓秀,人文大山”,充分依托优美的生态资源,挖掘文化底蕴,建设党建主题文化广场,效应日益明显。“我们平时休闲的时候都到这里聚聚,白天一起谈心、晚上一起跳舞,开心的时候大家还一起唱上几句,拉近了我们邻里之间、干群之间的距离。”大山村女党员柴伦娟介绍说。

  村级党建文化广场既丰富了群众的文化生活,加强了干群间的沟通交流,又凝聚党心民心,增强了村党支部组织和发动群众的能力,为村党支部工作注入了生机和活力,在全镇营造了抓党建促脱贫的浓厚氛围。

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509