当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县
望江县落实“四个一”抓好非贫困村帮扶干部管理工作
[ 字体:  发布时间:2018-07-03 09:01 | 稿源:安庆先锋网望江分站 ]

一直以来,非贫困村的扶贫工作是我县脱贫攻坚中的短板。今年,望江县统筹谋划,从教育和卫计系统择优抽调68名职工,派驻到全县68个非贫困担任村党组织第一书记(扶贫工作队长),建立扶贫工作队,实现驻村帮扶工作的全覆盖。为加强非贫困村帮扶干部管理,该县落实“四个一”抓好管理工作。


召开一次动员培训会。召开全县非贫困村帮扶干部动员培训会,进一步统一思想、提高认识,深刻领会新时代选派帮扶工作重大意义;开展业务培训,邀请县扶贫办相关业务人员作专业辅导,尽快熟悉扶贫知识,尽早进入角色。


出台一项管理制度。由县委组织部、县扶贫办等六部门联合印发《望江县非贫困村帮扶干部管理办法(试行)》,明确管理对象及管理机构,制定六项工作职责和六项工作制度,建立规范的考核奖惩机制,强化落实各项工作保障。


召开一次座谈会。召开全县非贫困村驻村帮扶工作现场会,10位非贫困村帮扶干部进行交流发言,就两个月来驻村帮扶工作讲认识、谈体会,交流工作中的心得,促进共同提高。


完善一套保障措施。由各乡镇负责为非贫困村帮扶干部安排一套桌椅、一台电脑、一间住房、一台空调、一套床上用品等一套保障措施,给予工作和生活上的保障,并将此项工作落实情况作为乡镇6月份脱贫攻坚考核的重要指标之一。(陈才)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号