当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县
望江县长岭镇“组合拳” 推进村“两委”换届
[ 字体:  发布时间:2018-07-10 08:00 | 稿源:安庆先锋网望江分站 ]

   望江县长岭镇高度重视村“两委”换届工作,通过采取细致谋划、广泛宣传、真督实导、严格执纪、抓好结合等措施,有力有序推进换届各项工作。


  “细”谋划。年初,镇党委按照“六个清楚”的要求,组成专班对全镇17个村的班子开展了“回头看”,对每个村的财务进行了一次全面清理,逐村分析选情,把脉问诊,细化了39项日程安排,对150多名参与换届工作的骨干进行了业务培训。“广”宣传。共发放《致广大党员、群众的一封信》近2万份,在各村醒目位置共悬挂换届标语横幅100多条,向党员、群众广泛宣传换届的重大意义、政策程序、资格条件、纪律要求等,引导他们积极参与换届、正确行使民主权力。“实”督导。该镇党委向全镇17个村分别派出了指导组,密集深入所指导村开展督查指导;镇法规咨询组全天候受理咨询,深入基层一线释疑解惑,该镇换届办在每一个关键环节下发《注意事项提示单》进行提示。“严”执纪。严把资格条件关,对1名“七不能”人员取消其候选人资格,对15名“六不宜”人员按照“三个区分开来”的要求报经上级审查批准后慎重列为候选人。组织召开“两委”候选人集体谈话会,签订严守换届纪律承诺书。“重”结合。坚持将村“两委”换届选举工作与推进脱贫攻坚、乡村振兴、土地增减挂、基层党组织标准化建设等重点工作紧密结合,做到“两手抓、两不误、两促进”。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号