当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县
望江县太慈镇:“四个坚持”扎实做好换届选举工作
[ 字体:  发布时间:2018-07-18 09:36 | 稿源:安庆先锋网望江分站 ]


自村“两委”换届选举工作启动以来,望江县太慈镇党委坚持“四项原则”,强化责任包保,切实增强责任感和使命感,把换届选举作为基层党组织建设和基层治理能力提升的头等大事来抓好、抓细、抓实。

坚持平稳有序、先易后难。全面细化村“两委”换届选举日程安排和流程图,全程跟踪指导。根据各村选情和换届难易程度,太慈镇15个村党组织分别于7月15日-16日召开党员大会进行换届选举。仅将茶花村、红庙村2个重难点村安排在最后,抓牢重点人物,把握重点环节,圆满完成了15个村党组织的换届选举工作。

坚持目标导向,通盘协调。此次换届选举紧紧围绕“选出好干部、配出好班子、换出好风气”的总体目标,按照县乡村“三级联审”工作机制,严格把好92名党组织候选人选用关口。优化班子结构,选优配强村党组织书记,强化组织引导,统筹协调,确保实现全镇15个村“一肩挑”比例超过50%、女性正职比例达到了10%的预期目标。

坚持党建引领,上下联动。坚持把党的领导贯穿换届选举全过程,确保党组织始终处于主导地位、发挥主导作用。镇换届工作督导组每日报告村“两委”换届筹备、推进情况,做到第一时间掌握最新动态、第一时间消除不稳定因素,镇党委即时召开会议通报、研讨新问题、新情况,为换届选举保驾护航。

坚持依法依规,严把程序。村“两委”换届工作政治性、法律性、政策性强,太慈镇通过发放宣传单、拉横幅标语、签订纪律承诺书、集中学习等多渠道,把政策法规落实到位;通过集中培训、督导指导,规范程序操作,做到“法定程序不变通、规定动作不走样”,确保换届选举风清气正、目标实现。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号