当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县
望江县赛口镇:上好“四堂课”提升新任村干部履职能力
[ 字体:  发布时间:2018-08-21 09:56 | 稿源:安庆先锋网望江分站 ]

望江县赛口镇村(社区)“两委”换届选举工作于8月11日全部完成,全镇共选出“两委”班子成员71名。整个换届选举过程严格依法依序,全程公开公正,11个村(社区)换届平稳过渡。针对村(社区)“两委”换届选举后干部队伍的新变化以及党的十九大对基层党组织建设提出的新要求,结合实际,赛口镇认真上好“四堂课”,抓牢新任村干部的履职培训。


一是上好“思想课”。镇党委书记亲自授课,学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。结合新时代乡村振兴工作的重点和难点,督促村干部认真学习村级党务政务工作相关制度和流程,帮助村干部坚定政治方向、找准工作定位、明确岗位职责、理清工作思路,让他们“想干事”。


二是上好“交接课”。通过召开座谈会、上门谈心等形式,就“如何落实政策强村治村”、“如何带领群众发展致富”等与老干部进行交流,充分发挥老干部的传帮带作用,确保各项工作的顺利交接,帮助新任村干部尽快适应角色,有序开展工作,让他们“能干事”。


三是上好“业务课”。赛口镇根据当前重点工作,紧盯基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴、计划生育、安全生产等方面,以加强新任村干部民主管理、提升科学决策能力为培训重点,因需施教,多渠道开展业务精准培训,提升谋事能力。要求村干部认真执行“四议两公开”制度,善于集思广益充分发扬民主,营造和谐团结的干事氛围,切实增强班子团结协作能力;“两委”干部每谋划一件事之前要多调研、细分析,要立足本地资源特点,结合各村(社区)发展实际,创新工作方法,让他们“干成事”。


四是上好“纪律课”。镇纪委以“讲严立”专题警示教育为抓手,要求新任村干部在执行好上级部门的相关政策的同时,在帮助解决群众困难、带领群众创业致富上下足功夫,全面提升服务能力。有责任、有感情、讲正气、讲自律,让他们“不出事”。(檀竹兵)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号