当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县
望江县凉泉乡:加强党的领导 选好乡村振兴带头人
[ 字体:  发布时间:2018-09-11 08:27 | 稿源:安庆先锋网望江分站 ]

  今年以来,望江县凉泉乡在村“两委”换届工作中,坚持把加强党的领导贯穿始终、坚持把选优配强班子贯穿始终、坚持把严控重点难点贯穿始终、坚持把严格选举程序贯穿始终、坚持把严肃换届纪律贯穿始终,通过“五个坚持”的实施到位,配强村“两委”班子,选好乡村振兴带头人,圆满完成村“两委”换届选举工作。


  在村“两委”换届工作中,该乡明确用人条件,严把选人用人关,切实把想干事、能干事的人选进村“两委”班子,严明用人导向,确保好中选优。坚持服务“三农”的好干部标准,在选人用人时向年轻党员群众、党员民营企业家、致富带头人倾斜。同时,努力把工作能力强、公道正派、低调务实、少说多干、敢于担当、积极作为的优秀人才选拔到村“两委”班子,选好带领群众致富的“领头雁”。同时,该乡严格依法依规明确换届工作流程,做到规定程序一个不少,要求步骤一个不减。乡人大、组织、纪委、财政、办公室等部门联合成立督察组,对换届全过程进行督导,同时强化对重点环节和主要流程把控,确保换届选举依法依规、合法有效。(龙立立)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号