当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县
望江县在离退休干部中开展“我为经济发展支一招”活动
[ 字体:  发布时间:2018-09-14 08:19 | 稿源:安庆先锋网望江分站 ]


近日,望江县委老干部局在县经济开发区、经科委等部门的大力支持下,组织全县离退休干部代表近20人深入县经济开发区企业参观调研、座谈交流,充分发挥离退休老干部经验优势、人才优势,积极鼓励离退休老干部为助推县域经济发展建言献策。


  老干部们先后参观了兴旺发达的望江意达童装城、正在紧张筹建的安庆华璟电子科技公司、完成腾笼换鸟正稳步投产的安徽科浦环保科技公司和从广东引进总投资15.8亿元的旭众集团建设工地,并认真听取了县经济开发区经济发展情况汇报。今年1-6月,望江经济开发区完成工业总产值63.6亿元,同比增长16.8%;工业固定投资完成7.9亿元,同比增长12.2%;财政收入完成1.32亿元,同比增长61%。


  老干部们在发言时认为,县经济开发区的发展方向正确、定位准确,符合望江实际,希望县委县政府坚持发展不动摇,坚持招商引资、招大商、招科技含量高的商不动摇,坚持环保意识、保护绿水青山不动摇,坚持依法维护职工权益、维护社会稳定不动摇,坚持人才引进激励机制、鼓励成功人士返乡创业不动摇。老干部们还根据望江实际,建议要抓好农业稳步发展不动摇,要围绕“一城”(望江县城)、“两山”(香茗山、太阳山)、“三镇”(华阳镇、吉水镇、赛口镇)、“四湖”(武昌湖、泊湖、岚杆湖、焦赛湖)做好旅游文章,打造县城景观带,将君皇山人防公园、龙湖、莲花湖、新桥河融入古雷池,开发、丰厚、利用好“三孝文化”。(汪少华、方小红)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号