当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县
望江县太慈镇:上好党风廉政教育“三堂课”
[ 字体:  发布时间:2018-09-21 08:38 | 稿源:安庆先锋网望江分站 ]

今年以来,望江县太慈镇坚持上好党员干部党风廉政教育理论课、体验课和心理课,切实抓好党风廉政教育,筑牢党员干部思想道德防线。

上好党风廉政教育“理论课”。扎实的党的理论知识是每位党员干部必备素质。该镇紧密结合党委理论中心组学习(扩大)会议和道德讲堂,带领党员干部集中、系统地学习党的理论知识,提升思想境界。同时,以组织观看电教片、警示教育片和编印发放专题警示教育读本的方式,用正反两方面教材,以鲜活的实际案例让党员干部牢记违纪违法的教训,做到党风廉政警钟长鸣。

上好党风廉政教育“体验课”。只有亲身“体验”,眼见为实,才能更好地实现教育目的。该镇组织机关全体党员干部、各村结合党日活动到县廉政文化教育基地进行现场参观、教育学习,通过现场看落马高官典型案例、现场听党和国家反腐倡廉金规铁律、现场感受党风廉政浓厚氛围,敲响警钟,鸣响警笛,使他们增强廉政自觉和为人民服务的激情。

上好党风廉政教育“心理课”。该镇切实用好廉政教育谈话这一防微杜渐的重要法宝,从党员干部的思想根源入手,立足抓早抓小,积极开展例行谈话、任职谈话、警示谈话等多种形式的谈心谈话,使干部红红脸、出出汗成常态,真正筑牢廉政履职藩篱,促进干部健康成长。(黄冯睿)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号