当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县
望江县村(居)民委员会主任培训班开班结业
[ 字体:  发布时间:2018-09-29 14:53 | 稿源:安庆先锋网望江分站 ]


  9月28日,望江县村(居)民委员会主任及非贫困村驻村扶贫工作队长任职进修暨脱贫攻坚培训班结业,县委副书记吴永生出席结业仪式并讲话。

  吴永生代表县委对广大学员取得的丰硕学习成果表示热烈祝贺,对常年扎根农村一线,默默奉献,为望江县农业和农村发展付出辛勤努力的村(居)委会主任、扶贫工作队长表示衷心的感谢。吴永生指出,为期3天的进修班时间紧凑、内容丰富、针对性强,为大家搭建了一个村级工作的沟通交流平台和相互了解的机会。希望回去以后,广大学员要以此次培训班为起点,将学到的知识运用在工作实践中,切实做到学以致用。

  就脱贫攻坚工作,吴永生强调,要进一步夯实基础工作,切实把政策落实到位,扎实做好返贫户、边缘户、上访户等特殊群体的帮扶工作,努力体现帮扶成效。要按照乡村振兴战略的工作要求,进一步开拓视野,更新理念,充分挖掘农业功能,积极引进资金和人才,切实发展好农村产业,增加农民收入。

  吴永生强调,开展人居环境整治是乡村振兴的基础,是脱贫攻坚的基本要求,要对照美丽乡村市级示范点的工作要求,坚持共建、共治、共享的原则,充分发挥群众主体作用,进一步完善工作机制,大力开展好农村人居环境整治。同时要求,广大学员要提升服务能力,要学透用好政策,注重工作方法,坚持公道公心,为全县经济社会发展作出应有的贡献。(石腾飞、汪辉)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号