当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县
望江县太慈镇:指尖上的党建助力网格化扶贫
[ 字体:  发布时间:2018-09-30 15:23 | 稿源:安庆先锋网望江分站 ]

“自从村里建立了党员之家微信群,我们在外的党员再也不用来回跑,就可以尽义务享权利,实在是太方便了!”望江县太慈镇沈冲村流动党员刘结斌说到。


沈冲村现有党员150名,流动党员80余名。为破解流动党员教育管理难点,提升农村党组织建设信息化水平,沈冲村创建了“党员之家”微信群,打造“指尖上的党建”,既搭建了宣传教育的平台,也打通了便民服务的快速通道。工作动态、工程推进等,政策咨询、保障服务等,流动党员应知尽知、应享尽享。


“党员之家”实现了组织和党员之间“亲密”“微距”的接触和24小时无时限互动与沟通,更是以“群”为媒,凝聚了流动党员在服务家乡建设、助力脱贫攻坚中的“微动力”。


今年以来,沈冲村在全镇率先推行了党员结对帮扶未脱贫户工作机制。流动党员本人和贫困户进行双向选择,以“一对一”“一对多”的方式,确定结对帮扶关系。沈冲村有贫困户401户1417人,未脱贫户228户685人,是全镇现有贫困人口最多、扶贫压力最大的村之一。帮扶机制建立施行以来,68名流动党员通过“党员之家”结对帮扶了152户贫困户,为全村脱贫攻坚工作注入了新的攻坚力量。


太慈镇沈冲村“党员之家”把流动党员纳入网格化扶贫,织牢结对帮扶网,即时引进资源、信息,带动务工就业,帮解燃眉之急,在很大程度上解决了贫困户家庭就业发展的局限性,补齐了贫困户内生动力不足的短板。(周步胜)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号